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Gebackener Kürbis mit Knoblauch

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido, Butternuss
3 rote Chilischoten
50 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Orange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
1 Zimtstange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfleisch in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Chilis waschen und quer halbieren. Den Ingwer samt Schale in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch anquetschen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Orangenabrieb und -saft, Knoblauch, Ingwer und Chili zum Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ahornsirup und Öl darüber träufeln und Zimt ergänzen. Alles gut vermengen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
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