Gebackener Kürbis mit Knoblauch
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 891 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido, Butternuss
- 3 rote Chilischoten
- 50 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Orange
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zimtstange
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfleisch in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Chilis waschen und quer halbieren. Den Ingwer samt Schale in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch anquetschen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Orangenabrieb und -saft, Knoblauch, Ingwer und Chili zum Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ahornsirup und Öl darüber träufeln und Zimt ergänzen. Alles gut vermengen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
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