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Gebackenes Seezungenfilet mit marinierten Tomaten

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.202 mg(30 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Seezungenfilets à ca. 80 g
2 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g getrocknete Tomaten
Petersilie für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Pergamentpapier in 4 große Rechtecke (ca. 40x30 cm) schneiden.
2.
Die Seezungenfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit dem dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die Seezungenfilets bepinseln und diese einrollen (Fleischseite nach außen). Jeweils zwei Filets auf ein Stück Papier legen. Die Zucchinischeiben und die Tomaten darauf verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
3.
Das Papier über den Fisch schlagen, falten und gut verschließen (falls nötig mit Küchengarn binden). Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Geöffnet mit Petersilie garniert servieren.
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