Marinierte Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.266 kcal | (108 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 227 g | (196 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin K | 184 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 40,5 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 207 mg | (218 %) | ||
Kalium | 2.533 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,9 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg gelbe und rote Kirschtomaten
- Puderzucker
- 250 ml Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 1 Chilischote
- Meersalz
Zubereitungsschritte
Die Kirschtomaten waschen und leicht einschneiden. Auseinander klappen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Puderzucker bestauben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill bei 180°C ca. 10-15 Minuten grillen bis die Tomaten weich sind, aber noch nicht auseinander fallen. Die Knoblauchzehen schälen und zwei fein hacken. Die Hälfte der Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Knoblauch und dem Thymian vermengen und salzen. Diese Mischung über die Tomaten streuen, wieder zusammen klappen und in ein vorbereitetes Glas geben. Den restlichen Knoblauch und die Thymianzweige mit hinein schichten. Mit Olivenöl auffüllen und gut verschlossen im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.