Marinierte Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
2266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.266 kcal(108 %)
Protein11 g(11 %)
Fett227 g(196 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E34,9 mg(291 %)
Vitamin K184 μg(307 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure338 μg(113 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin40,5 μg(90 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium2.533 mg(63 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren32,9 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg gelbe und rote Kirschtomaten
Puderzucker
250 ml Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
1 Chilischote
Meersalz
Produktempfehlung
Tomaten sind mindestens 2 Wochen haltbar und passen sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Weissbrot.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschtomaten waschen und leicht einschneiden. Auseinander klappen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Puderzucker bestauben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill bei 180°C ca. 10-15 Minuten grillen bis die Tomaten weich sind, aber noch nicht auseinander fallen. Die Knoblauchzehen schälen und zwei fein hacken. Die Hälfte der Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.

2.

Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Knoblauch und dem Thymian vermengen und salzen. Diese Mischung über die Tomaten streuen, wieder zusammen klappen und in ein vorbereitetes Glas geben. Den restlichen Knoblauch und die Thymianzweige mit hinein schichten. Mit Olivenöl auffüllen und gut verschlossen im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.