0

Gebackenes Seezungenfilet mit marinierten Tomaten

Gebackenes Seezungenfilet mit marinierten Tomaten
0
Drucken
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Seezungenfilets à ca. 80 g
2 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g getrocknete Tomaten
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Pergamentpapier in 4 große Rechtecke (ca. 40x30 cm) schneiden.
Schritt 2/4
Die Seezungenfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit dem dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die Seezungenfilets bepinseln und diese einrollen (Fleischseite nach außen). Jeweils zwei Filets auf ein Stück Papier legen. Die Zucchinischeiben und die Tomaten darauf verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Das Papier über den Fisch schlagen, falten und gut verschließen (falls nötig mit Küchengarn binden). Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4/4
Geöffnet mit Petersilie garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beim Garen in Alufolie entfällt das Befeuchten mit Wasser!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Runde Deko Holzscheiben mit Loch Fuyit 30st 6-7cm Holz Log Scheiben Scheiben 10m Baumwoll Twine zum Basteln für DIY Handgemachte Hochzeit Handwerk Weihnachten Dekoration
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Smart | 13 Teile | Obst- und Gemüseschneider | NEU
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Unomor 100 Stück Holzherzen Deko Birkenherzen zum Basteln 60mm hölzerne Scheiben für Deko Hochzeit Weihnachten Valentinstag
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages