Unter der Werbung geht's weiter
Gebratene Hähnchenbrust mit fruchtigem Lauchgemüse
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 65,7 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 467 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 3 EL Butter
- 2 mittlere Lauchstangen
- 2 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- Muskat
- 100 ml Gemüsebrühe Instant
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Streifen schneiden. Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden, und quer in dünne Scheibchen schneiden.
2.
Die Hähnchenfilets salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne in 1 EL Öl und 1 EL Butter bei mittlerer Hitze auf je Seite ca. 5- 6 Minuten goldbraun braten. Zwischenzeitlich Lauch und Äpfel in übriger Butter andünsten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Brühe zugießen und offen bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen Hähnchenfilets mit Apfel-Lauch-Gemüse anrichten und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter