Fruchtiger Chicoréesalat mit gebratener Hähnchenbrust

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Fruchtiger Chicoréesalat mit gebratener Hähnchenbrust
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Joghurt
50 g Mayonnaise
1 EL Essig
Salz
Cayennepfeffer
Paprikapulver edelsüß
Currypulver
60 g Cashewkerne
3 Chicorée
2 Mandarinen
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 EL Mehl
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtCashewkernMayonnaiseRapsölSalzPaprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken. Das Dressing kalt stellen.
2.
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Den Chicorée waschen und putzen. Einige ganze Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Mandarinen rundherum mit einem scharfen Messer schälen. Die Filets zwischen den Häuten herauslösen. Mit dem Chicorée vermischen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Paprika und Curry bestauben und im Mehl wenden. Im heißen Öl ca. 2 Minuten je Seite knusprig ausbraten, dann kurz ruhen lassen und in Tranchen schneiden. Den Chicorée mit den Mandarinenfilets zusammen mit den Nüssen und dem Huhn auf Teller verteilen sowie mit den ganzen Chicoréeblätter garnieren. Dann den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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