Fruchtiger Chicoréesalat mit gebratener Hähnchenbrust
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Essig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Currypulver
- 60 g Cashewkerne
- 3 Chicorée
- 2 Mandarinen
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Mehl
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken. Das Dressing kalt stellen.
2.
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Den Chicorée waschen und putzen. Einige ganze Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Mandarinen rundherum mit einem scharfen Messer schälen. Die Filets zwischen den Häuten herauslösen. Mit dem Chicorée vermischen. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Paprika und Curry bestauben und im Mehl wenden. Im heißen Öl ca. 2 Minuten je Seite knusprig ausbraten, dann kurz ruhen lassen und in Tranchen schneiden. Den Chicorée mit den Mandarinenfilets zusammen mit den Nüssen und dem Huhn auf Teller verteilen sowie mit den ganzen Chicoréeblätter garnieren. Dann den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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