Gebratene Hähnchenbrust mit fruchtigem Lauchgemüse

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Gebratene Hähnchenbrust mit fruchtigem Lauchgemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein50 g(51 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K65,7 μg(110 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
3 EL Butter
2 mittlere Lauchstangen
2 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
Muskat
100 ml Gemüsebrühe Instant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlHähnchenbrustfiletSalzPfefferApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Streifen schneiden. Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden, und quer in dünne Scheibchen schneiden.
2.
Die Hähnchenfilets salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne in 1 EL Öl und 1 EL Butter bei mittlerer Hitze auf je Seite ca. 5- 6 Minuten goldbraun braten. Zwischenzeitlich Lauch und Äpfel in übriger Butter andünsten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Brühe zugießen und offen bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen Hähnchenfilets mit Apfel-Lauch-Gemüse anrichten und servieren.
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