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Gebratene Kartoffeln mit Kohlgemüse

4.5
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K173,7 μg(290 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißkohl
Salz
2 Zwiebeln
600 g festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelsamen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißkohlOlivenölPetersilieSalzZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter gelegentlichen Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln und die Kohlstreifen zugeben, unterschwenken und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

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