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Kotelettbraten mit gebratenen Kartoffeln

Kotelettbraten mit gebratenen Kartoffeln
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45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Kalbskotelettbraten mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL fein gehackter Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
150 g Zwiebel
100 g Sellerie
1 Möhre
500 ml Kalbsfond
Jetzt kaufen!Speisestärke zum Binden
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C vorheizen Ober-/Unterhitze.
Schritt 2/4
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben und mit Küchengarn in Form binden. Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum (so weit es geht) anbraten. Die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhre schälen und alles in Stücke schneiden. In den Bräter zum Fleisch geben, den Kalbsfond angießen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Dabei immer wieder mit dem Bratfond einpinseln.
Schritt 3/4
Vor dem Anschneiden das Küchengarn abnehmen und das Fleisch mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Den restlichen Bratfond abgießen, den Bratansatz in der Bratreine mit 1-2 EL heißem Wasser lösen und zur Sauce geben. Abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
Schritt 4/4
Nach Beliebe Bratkartoffeln dazu reichen.

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