Kotelettbraten mit gebratenen Kartoffeln

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Kotelettbraten mit gebratenen Kartoffeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein49 g(50 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Kalbskarree mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL fein gehackter Rosmarin
4 EL Olivenöl
150 g Zwiebeln
100 g Sellerie
1 Möhre
500 ml Kalbsfond
Speisestärke zum Binden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondZwiebelSellerieOlivenölRosmarinSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen Ober-/Unterhitze.
2.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben und mit Küchengarn in Form binden. Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum (so weit es geht) anbraten. Die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhre schälen und alles in Stücke schneiden. In den Bräter zum Fleisch geben, den Kalbsfond angießen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Dabei immer wieder mit dem Bratfond einpinseln.
3.
Vor dem Anschneiden das Küchengarn abnehmen und das Fleisch mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Den restlichen Bratfond abgießen, den Bratansatz in der Bratreine mit 1-2 EL heißem Wasser lösen und zur Sauce geben. Abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
4.
Nach Beliebe Bratkartoffeln dazu reichen.
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