Gebratene Kartoffeln mit Kohlgemüse

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Gebratene Kartoffeln mit Kohlgemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K168,2 μg(280 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißkohl
Salz
2 Zwiebeln
600 g festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelsamen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißkohlPetersilieSalzZwiebelPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter gelegentlichen Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln und die Kohlstreifen zugeben, unterschwenken und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

 
Absolute Spitzenklasse!!! Einfach, gesund, schnell und sehr sehr lecker. :) Haben wir bereits 2 mal gemacht und das dritte mal steht auch bereits an.
 
Prima zum Kalorien sparen und trotzdem satt essen. Um die Kaloriendichte zu verringern, habe ich die angegebenen Mengen verändert: 1 Teil Kartoffeln, 3 Teile Kohl. Da es dadurch etwas trocken wurde, habe ich am Schluss 150 Gramm frische gehackte Tomaten untergemischt.