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Gebratene Kartoffeln mit Kohlgemüse
4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 173,7 μg | (290 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Weißkohl
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter gelegentlichen Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln und die Kohlstreifen zugeben, unterschwenken und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Kommentare
Moni C.
vom 24.04.2024.
Super Resteessen, ich hatte Kohl übrig und habe noch einen Rest Champignons untergemischt. Schmeckt köstlich.
Bei der Zutatenliste fehlt das Öl - Antworten
- Melden
Renate Vollmer
vom 31.10.2016.
Absolute Spitzenklasse!!!
Einfach, gesund, schnell und sehr sehr lecker. :)
Haben wir bereits 2 mal gemacht und das dritte mal steht auch bereits an. - Antworten
- Melden
Lutah
vom 14.09.2015.
Prima zum Kalorien sparen und trotzdem satt essen.
Um die Kaloriendichte zu verringern, habe ich die angegebenen Mengen verändert: 1 Teil Kartoffeln, 3 Teile Kohl. Da es dadurch etwas trocken wurde, habe ich am Schluss 150 Gramm frische gehackte Tomaten untergemischt. - Antworten
- Melden
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