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Gebratene Leber mit Bohnen und Birne

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A56,6 mg(7.075 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K278,3 μg(464 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂5,5 mg(500 %)
Niacin41,6 mg(347 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure573 μg(191 %)
Pantothensäure16,6 mg(277 %)
Biotin159,6 μg(355 %)
Vitamin B₁₂120,6 μg(4.020 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen17,8 mg(119 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure1.011 mg
Cholesterin486 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
2 reife Birnen
1 Bund Rucola
2 kleine Dose weiße Bohnen à 240 g Abtropfgewicht
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Kalbsleber à ca. 150 g
2 EL Mehl zum Wenden
2 EL Butter
200 ml Kalbsfond aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondRucolaButterSchalotteBirneSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Bohnen abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen in einem Topf erhitzen, Rucola unterheben und mit Essig, Salz und Pfeffer würze, abschmecken und warm halten.
3.
Leber putzen, ggfls. Häute entfernen und in Mehl wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und zugedeckt warm stellen.
4.
Schalottenwürfel im Bratfett glasig dünsten, Kalbsfond angießen, etwas einkochen lassen, dann die Birnenspalten darin erwärmen.
5.
Bohnen auf Teller verteilen und die Leber darauf anrichten, die Sauce angießen und mit Birnenspalten garniert servieren.
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