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Gebratene Leber mit Bohnen und Birne
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 56,6 mg | (7.075 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 278,3 μg | (464 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,5 mg | (500 %) | ||
Niacin | 41,6 mg | (347 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 573 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,6 mg | (277 %) | ||
Biotin | 159,6 μg | (355 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 120,6 μg | (4.020 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 17,8 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 1.011 mg | |||
Cholesterin | 486 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 2 reife Birnen
- 1 Bund Rucola
- 2 kleine Dose weiße Bohnen à 240 g Abtropfgewicht
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Kalbsleber à ca. 150 g
- 2 EL Mehl zum Wenden
- 2 EL Butter
- 200 ml Kalbsfond aus dem Glas
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Bohnen abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen in einem Topf erhitzen, Rucola unterheben und mit Essig, Salz und Pfeffer würze, abschmecken und warm halten.
3.
Leber putzen, ggfls. Häute entfernen und in Mehl wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und zugedeckt warm stellen.
4.
Schalottenwürfel im Bratfett glasig dünsten, Kalbsfond angießen, etwas einkochen lassen, dann die Birnenspalten darin erwärmen.
5.
Bohnen auf Teller verteilen und die Leber darauf anrichten, die Sauce angießen und mit Birnenspalten garniert servieren.
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