Gebratene Leber mit Bohnen und Apfel
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 56,6 mg | (7.075 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 277,3 μg | (462 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,4 mg | (491 %) | ||
Niacin | 40 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 572 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,5 mg | (275 %) | ||
Biotin | 159,1 μg | (354 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 120 μg | (4.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 17,4 mg | (116 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 987 mg | |||
Cholesterin | 475 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Bohnen abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen in einem Topf erhitzen, Rucola unterheben und mit Essig, Salz und Pfeffer würze, abschmecken und warm halten.
3.
Leber putzen, ggfls. Häute entfernen und in Mehl wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und zugedeckt warm stellen.
4.
Schalottenwürfel im Bratfett glasig dünsten, Kalbsfond angießen, etwas einkochen lassen, dann die Birnenspalten darin erwärmen.
5.
Bohnen auf Teller verteilen und die Leber darauf anrichten, die Sauce angießen und mit Birnenspalten garniert servieren.
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