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Gebratene Leber mit Bohnen und Apfel

Gebratene Leber mit Bohnen und Apfel
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
2
reife Birnen
1 Bund
2 kleine Dosen
weiße Bohnen à 240 g Abtropfgewicht
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
Kalbsleber à ca. 150 g
2 EL
Mehl zum Wenden
2 EL
200 ml
Kalbsfond aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Schalotten schälen und fein würfeln. Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Bohnen abtropfen lassen.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Die Bohnen in einem Topf erhitzen, Rucola unterheben und mit Essig, Salz und Pfeffer würze, abschmecken und warm halten.
Schritt 3/5
Leber putzen, ggfls. Häute entfernen und in Mehl wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin von beiden Seiten bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und zugedeckt warm stellen.
Schritt 4/5
Schalottenwürfel im Bratfett glasig dünsten, Kalbsfond angießen, etwas einkochen lassen, dann die Birnenspalten darin erwärmen.
Schritt 5/5
Bohnen auf Teller verteilen und die Leber darauf anrichten, die Sauce angießen und mit Birnenspalten garniert servieren.

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