Gebratener Viktoriabarsch mit Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Der Viktoriabarsch ist im Viktoriasee und im Nil in Afrika beheimatet. Er liefert neben den Champignons viel muskelaufbauendes Protein, das für die Entstehung körpereigener Abwehrkräfte elementar ist. Zusätzlich unterstützen die Zucchini und die Paprika durch ihren hohen Vitamin C-Gehalt unser Immunsystem.
Sie wissen nicht, wie Sie die restliche saure Sahne verwerten sollen? Dann probieren Sie doch mal den saftigen Putenbraten von EAT SMARTER! Zum Rezept kommen sie hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 107 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 33,2 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 1.768 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 380 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zitrone
- 400 g Viktoriabarschfilet (2 Stück)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Paprikaschoten (1 Paprikaschote)
- 200 g Champignons
- 250 g Zucchini (1 Zucchini)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL saure Sahne (10 % Fett)
- 125 g Joghurt (3,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen. Fischstücke waschen und trocken tupfen. Nach Belieben salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und so viel klein hacken, dass 1 EL jeweils voll wird (den Rest anderweitig verwenden). Paprika putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Champignons und Zucchini darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2–3 Minuten anbraten.
Für die Sauce saure Sahne mit Joghurt, Salz und Pfeffer mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Sauce über das Gemüse gehen, mit je 1 EL Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Antworten
- Melden