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Gebratene Rinderfiletspieße auf Salat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- ½ Kopf Friséesalat
- 12 kleine, gelbe Tomaten
- 2 Tomaten
- 100 g Rettich
- 1 TL Senfsamen gemahlen oder fein zerstoßen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Frisée waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
2.
Tomaten waschen und heiß überbrühen (bis auf 8 gelbe Tomaten für die Garnitur), häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rettich schälen und fein reiben. Tomaten und Rettich mit Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
3.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf Spieße stecken. Mit Senfkörnern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sonneblumenöl von allen Seiten ca. 3-5 Min. (je nach Belieben) braten.
4.
Tomatendressing über den Salat träufeln und die Spieße darauf anrichten. Mit je 2 halbierten, gelben Tomaten garniert servieren.
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