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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelenspieße auf Salat

mit Limetten-Ingwer-Sauce und Sesam

Garnelenspieße auf Salat

Garnelenspieße auf Salat - Garnelenspieße leicht und lecker: Erfolgsgeheimnis sind die asiatischen Zutaten

517
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
8 Garnelen (200 g; ohne Kopf und Schale)
3 Handvoll Mizuna (oder Babysalat-Mix)
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 35 g)
Jetzt kaufen!½ Limette
1 TL flüssiger Honig
Jetzt kaufen!1 TL Wasabi-Paste
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Sesam hier kaufen!1 EL ungeschälter Sesam
12 gelbe Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
100 g japanischer gesäuerter Kürbis
100 g japanischer gesäuerter Rettich
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 2 Holzspieße, 1 Knoblauchpresse, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 1
1

Die Garnelen jeweils am Rücken mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen abspülen, trockentupfen und auf 2 Spieße stecken.

Wie Sie bei Garnelen am besten die Darmfäden entfernen
Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 2
2

Mizuna bzw. Babysalate waschen und trockenschleudern.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 3
3

Ingwer schälen, fein reiben und in eine Knoblauchpresse geben. Über einer Schüssel den Saft durchpressen. Limette mit einer Zitronenpresse auspressen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 4
4

Limettensaft, Honig, Wasabi, etwas Salz und Pfeffer mit dem Ingwersaft verrühren. 2/3 des Rapsöls sowie das Sesamöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 5
5

Sesam in einer kleinen Pfanne rösten und 2/3 davon noch heiß unter die Salatsauce rühren. Restlichen Sesam abkühlen lassen und beiseitestellen.

Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten
Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 6
6

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 7
7

Gesäuerten Kürbis und Rettich jeweils in kleine Stücke schneiden.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 8
8

Das restliche Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelenspieße salzen, pfeffern und von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Garnelenspieße auf Salat Zubereitung Schritt 9
9

Salat mit 2/3 der Sauce mischen und auf 2 Tellern anrichten. Tomaten, Zwiebeln, Kürbis und Rettich darüber verteilen. Je 1 Garnelenspieß darauflegen. Mit restlicher Sauce beträufeln, mit übrigem Sesam bestreuen und servieren.

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Mit japanischem gesäuertem Rettich ist hier eingelegter Rettich aus dem Asia-Shop gemeint. Takuan oder Oshinko. Beim Kürbis haben unsere Köche das Fruchtfleisch vom Flaschenkürbis in kochendem Essigwasser gegart. Fertig zu kaufen (ebenfalls im Asia-Shop) gibt es aber auch Kampyo, das sind getrocknete Kürbisstreifen, die zuvor in Sojasauce eingelegt wurden.

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