Forellenfilets auf Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier macht die Forelle eine besonders gute Figur: kaum Fett, wenig Kalorien und dabei auch noch sättigend – mehr kann man nicht verlangen, wenn man gut essen und dabei abnehmen möchte.
Ganz nebenbei liefert eine Portion mal eben stolze 300 Prozent des täglichen Bedarfs an knochenstärkendem Vitamin D.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 25,2 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 2.002 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g kleine Kartoffeln
- 1 kleine Schalotte
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 10 g frische Meerrettichwurzel (1 Stück)
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Dill (1 Bund; nach Belieben)
- 250 g Römersalatherz
- 280 g geräucherte Forellenfilet (4 geräucherte Forellenfilets)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Joghurt in eine kleine Schüssel geben.
Meerrettich waschen, schälen und fein raspeln. Zum Joghurt geben und alles glattrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter den Joghurt rühren.
Salat putzen, waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen (oder trocken schleudern) und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Forellenfilets auf Tellern anrichten. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mit der Meerrettichcreme zu den Forellenfilets servieren.
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