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Gebratene Tomatenscheiben

mit Frischkäse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 Min.
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ochsenherztomate ersatzweise eine Fleischtomate
½ unbehandelte Zitrone
1 Handvoll Schnittlauch
120 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Basilikum Blätter und Blüten zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in vier ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden. Den Frischkäse mit mit dem Zitronensaft und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.

Die Tomatenscheiben in 2 EL Öl von beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf vier kleine Teller legen und etwas salzen und pfeffern. Mit zwei kleinen Löffeln Nocken vom Frischkäse abstechen und je zwei auf die Tomaten legen. Etwas Zitronenabrieb darauf streuen und das übrige Öl sowie den Balsamico darüber träufeln. Gebratene Tomatenscheiben mit Basilikumblättern und den Blüten garniert servieren.

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