Tintenfischtuben mit Fischfüllung auf Tomatenscheiben
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 347 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Tintenfischtuben küchenfertig
- 1 Kabeljaufilet ca. 200 g
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Sardellenfilets
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- frische Kräuter zum Garnieren (Schnittlauch und Thymian)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zwei Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken, ebenso die Sardellenfilets. Beides mit dem Kabeljau, den Tomaten, dem Ei, den Bröseln und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tintenfischtuben füllen. Mit Zahnstochern feststecken und in eine ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen 15-20 Minuten braten.
3.
Die restlichen Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und die Tintenfische darauf legen. Zahnstocher entfernen und mit Kräutern garniert servieren.
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