Gefüllter Tintenfisch auf gebratenen Tomatenscheiben
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Tintenfischtuben (ca. 400 g, TK)
- 180 g Lengfischfilet
- 250 g Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Semmelbrösel
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- Holzstäbchen
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitronen
- einige Stiele Thymian
- 500 g Tomaten
Zubereitungsschritte
Tintenfischtuben auftauen lassen. Lengfischfilet in Stücke schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Zucchini fein reiben und in Küchenpapier gut ausdrücken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Fischfilet, Zucchini, Ei, Semmelbrösel, Zitronenschale und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tintenfischtuben trocken tupfen und mit der Farce füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Eine Grillpfanne mit 2 TL Olivenöl auspinseln und auf höchster Stufe erhitzen. Die Tintenfischtuben darin ringsum anbraten. In eine Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Thymianzweigen belegen. Einen Schuss Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 40 Minuten garen.
Tomaten abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tomaten darin pro Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tintenfisch in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten.