Gebratene Tomatenscheiben
mit Frischkäse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ochsenherztomate ersatzweise eine Fleischtomate
- ½ unbehandelte Zitrone
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 120 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Basilikum Blätter und Blüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und in vier ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden. Den Frischkäse mit mit dem Zitronensaft und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Tomatenscheiben in 2 EL Öl von beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf vier kleine Teller legen und etwas salzen und pfeffern. Mit zwei kleinen Löffeln Nocken vom Frischkäse abstechen und je zwei auf die Tomaten legen. Etwas Zitronenabrieb darauf streuen und das übrige Öl sowie den Balsamico darüber träufeln. Gebratene Tomatenscheiben mit Basilikumblättern und den Blüten garniert servieren.
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