Tomatenscheiben mit Lauchzwiebel-Ricotta
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Ricotta
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Zitronensaft
- 5 Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ricotta und Öl kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Zwiebelringe bis auf 2 EL unter die Mischung heben.
2.
Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden, auf kleine Teller anrichten, dann salzen und pfeffern. Den Ricotta darauf verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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