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Gebratener Dorsch auf Gemüse

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.635 mg(41 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod469 μg(235 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
4 kleine Zucchini
4 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
4 Kabeljaufilets frisch oder TK
200 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieTomateZucchiniChilischoteSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. 1/2 l Wasser mit Tomaten, Knoblauch, Zucchini, Chili und Petersilie zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken und 4-5 Min. leicht kochen lassen. Vom Herd ziehen und 2 EL kaltes Olivenöl hineinrühren.
2.
Dorschfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten goldgelb braten. Ein Dorschfilet auf jeweils einen Teller Zucchini-Tomaten-Gemüse legen und heiß servieren.
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