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Gebratene Goldbrasse auf Gemüse

Gebratene Goldbrasse auf Gemüse
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
5 Möhren
1 Fenchelknolle
1 Schuss trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Doraden à ca. 400 g; küchenfertig
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Thymian
Oliven zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln, Möhren und Fenchel schälen, bzw. putzen und alles klein würfeln. In 2 EL heißem Öl anschwitzen und mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar schmoren.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Währenddessen die Fische waschen und trocken tupfen. Auf jeder Seite 2-3 mal einschneiden. Die Kräuter abzupfen und grob hacken. Die Doraden innen und außen salzen, pfeffern und mit den Kräutern füllen. In einer Grillpfanne im restlichen heißen Öl auf jeder Seite 6-8 Minuten braten. Den Deckel vom Gemüse nehmen, die Flüssigkeit noch ein wenig einköcheln lassen und die Fische auf dem Gemüse angerichtet servieren.
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten

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