Gebratener Dorsch auf Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
| Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
| Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
| Kalium | 1.635 mg | (41 %) | mehr | |
| Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
| Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
| Jod | 469 μg | (235 %) | mehr | |
| Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
| Harnsäure | 318 mg | |||
| Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 4 kleine Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 Kabeljaufilets frisch oder TK
- 200 g Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. 1/2 l Wasser mit Tomaten, Knoblauch, Zucchini, Chili und Petersilie zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken und 4-5 Min. leicht kochen lassen. Vom Herd ziehen und 2 EL kaltes Olivenöl hineinrühren.
2.
Dorschfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten goldgelb braten. Ein Dorschfilet auf jeweils einen Teller Zucchini-Tomaten-Gemüse legen und heiß servieren.
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