Gebratener Dorsch auf Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Dorsch auf Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.635 mg(41 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod469 μg(235 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
4 kleine Zucchini
4 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
4 Kabeljaufilets frisch oder TK
200 g Mehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. 1/2 l Wasser mit Tomaten, Knoblauch, Zucchini, Chili und Petersilie zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken und 4-5 Min. leicht kochen lassen. Vom Herd ziehen und 2 EL kaltes Olivenöl hineinrühren.
2.
Dorschfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten goldgelb braten. Ein Dorschfilet auf jeweils einen Teller Zucchini-Tomaten-Gemüse legen und heiß servieren.