Unter der Werbung geht's weiter

Gebratener Kürbis mit Cranberries

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.416 mg(35 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt124 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Boskop-Apfel
250 g Cranberrys
2 Stiele Thymian
2 EL Birnendicksaft
80 ml Orangensaft
2 TL Öl
50 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis in Spalten schneiden. Zwiebel und Apfel schälen und fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen.

2.

Cranberries waschen, mit Äpfeln, Thymianblättchen, Birnendicksaft und Orangensaft mischen. Zwiebeln in 1 TL Öl anbraten, Cranberrymischung dazugeben, ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

3.

Kürbis im restlichen Öl anbraten, mit Brühe ablöschen, 10 Minuten zugedeckt dünsten, abschmecken. Mit Relish servieren.

Unter der Werbung geht's weiter