Gebratener Kürbis mit Cranberries
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 137 g | (91 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.416 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 124 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Boskop-Apfel
- 250 g Cranberrys
- 2 Stiele Thymian
- 2 EL Birnendicksaft
- 80 ml Orangensaft
- 2 TL Öl
- 50 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in Spalten schneiden. Zwiebel und Apfel schälen und fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen.
2.
Cranberries waschen, mit Äpfeln, Thymianblättchen, Birnendicksaft und Orangensaft mischen. Zwiebeln in 1 TL Öl anbraten, Cranberrymischung dazugeben, ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
3.
Kürbis im restlichen Öl anbraten, mit Brühe ablöschen, 10 Minuten zugedeckt dünsten, abschmecken. Mit Relish servieren.
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