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Gebratener Lachs mit Bandnudeln und Limetten-Hollandaise

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1103
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.103 kcal(53 %)
Protein65 g(66 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.236 mg(31 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Portionen Lachsfilet a 100 g
Saft von 1 Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
Außerdem
400 g Bandnudeln
Salz
2 Eigelbe
abgeriebene Schale von 1/2 Limetten
100 g Butter
4 Stiele Zitronenmelisse
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletBandnudelnButterÖlZitronenmelisseLimette
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Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilets abspülen, trockentupfen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2.

Eigelb mit Limettenschale und –saft in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad setzen und mit einem Schneebesen aufschlagen. Nach und nach die Butter in Stückchen unterschlagen. Für die Lachsfilets Öl erhitzen und die Fischfilets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten.

3.

Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenmelisse fein schneiden. Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Zitronenmelisse unterrühren.

4.

Nudeln abgießen, zusammen mit der Limetten-Hollandaise und dem Lachsfilet anrichten.

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