Lachs mit Hollandaise und Möhrengemüse

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Lachs mit Hollandaise und Möhrengemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Möhren
Salz
2 Eigelbe
Saft von 1/2 Zitronen
6 EL Fischfond (aus dem Glas)
120 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Portionen Lachsfilet mit Haut ca. 150g
2 EL Öl
1 Bund Kerbel
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreLachsfiletButterÖlKerbelZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Stifte schneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen.

2.

Eigelb mit Zitronensaft und Fischfond in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen aufschlagen. 100 g Butter in Stückchen nach und nach unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Möhren abgießen und in der restlichen Butter schwenken. Warm stellen. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachsfilet auf der Hautseite 5 Minuten braten. Hitze reduzieren und den Lachs wenden. Auf der Fleischseite 2-3 Minuten weiter braten.

4.

Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Unter die Möhren mischen. Lachs mit Möhrengemüse und Hollandaise anrichten, mit Zitronenraspeln bestreut servieren.

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