Gebratener Lachs mit Bandnudeln und Limetten-Hollandaise
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1103
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.103 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.236 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 358 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Portionen Lachsfilet a 100 g
- Saft von 1 Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- Außerdem
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 2 Eigelbe
- abgeriebene Schale von 1/2 Limetten
- 100 g Butter
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachsfilets abspülen, trockentupfen und mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2.
Eigelb mit Limettenschale und –saft in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad setzen und mit einem Schneebesen aufschlagen. Nach und nach die Butter in Stückchen unterschlagen. Für die Lachsfilets Öl erhitzen und die Fischfilets darin pro Seite ca. 3 Minuten braten.
3.
Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronenmelisse fein schneiden. Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Zitronenmelisse unterrühren.
4.
Nudeln abgießen, zusammen mit der Limetten-Hollandaise und dem Lachsfilet anrichten.
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