Bandnudeln mit Lachs

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Bandnudeln mit Lachs
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
803
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein38 g(39 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K111,7 μg(186 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
500 g
Lachsfilet ohne Haut
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 dünne Stangen
1 TL
gekörnte Brühe
100 ml
trockener Weißwein
200 g
1 EL
1 EL
gehackte Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne längs durchschneiden, in ca. 10 cm lange Blätter teilen. Lauch in 1 EL heisser Butter anschwitzen, etwas Wasser angiessen, mit Brühe bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Lauch herausheben und warm stellen.
2.
Sahne und Wein in die Garflüssigkeit einrühren, rasch um ca. 1/3 reduzieren lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss den Dill einrühren.
3.
Lachs in 4 Portionsstücke teilen, nach Bedarf eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachs salzen, pfeffern und in 1 El heisser Butter je Seite ca. 3 Min. braten.
4.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Lachs, Nudeln und Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten.