Bandnudeln mit Lachs
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
803
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 803 kcal | (38 %) | mehr | |
| Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
| Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 111,7 μg | (186 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
| Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
| Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
| Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
| Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
| Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
| Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
| Harnsäure | 152 mg | |||
| Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Pappardelle
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 dünne Stangen Lauch
- 1 TL gekörnte Brühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne längs durchschneiden, in ca. 10 cm lange Blätter teilen. Lauch in 1 EL heisser Butter anschwitzen, etwas Wasser angiessen, mit Brühe bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Lauch herausheben und warm stellen.
2.
Sahne und Wein in die Garflüssigkeit einrühren, rasch um ca. 1/3 reduzieren lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss den Dill einrühren.
3.
Lachs in 4 Portionsstücke teilen, nach Bedarf eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachs salzen, pfeffern und in 1 El heisser Butter je Seite ca. 3 Min. braten.
4.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Lachs, Nudeln und Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten.
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