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Gebratener Lachs mit Senfsauce

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lachsfilet in Tranchen geschnitten
1 Zitrone Saft
1 Paprikaschote
1 Stange Lauch
Pfeffer
Salz
Für die Senfsauce
250 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
2 EL grobkörniger Dijonsenf
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und waschen, dann in Ringe schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei milder Hitze ca. 5 Min. andünsten. Es sollte noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne heben und warm stellen. Noch ca. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Lachstranchen von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Creme fraiche mit Zitronensaft und dem Senf verrühren.
5.
1-2 EL Sauce auf den Lachs geben, mit Paprika und Lauch bestreuen und sofort servieren.
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