Lachs vom Grill mit Senfsauce

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Lachs vom Grill mit Senfsauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben frischer Lachs dick und quer geschnitten, á 180 - 200 g
Küchengarn
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Olivenöl
1 EL Dijonsenf
2 EL Butter
1 Schalotte ganz fein gehackt
2 EL trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsButterDijonsenfWeißweinZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Lachsscheiben mit Küchengarn auf der Hautseite zusammenbinden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Öl einpinseln. Auf dem nicht allzu heißem Grill von beiden Seiten je ca. 3 Min. grillen.
2.
Für die Senfsauce die gehackte Schalotte glasig schwitzen, Weißwein hineingeben und etwas köcheln lassen, den Senf mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lachs mit der Senfsauce servieren.
4.
Dazu passt ein Salat aus frischen Blattsalaten mit Tomate.
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