Gebeizter Lachs mit Senfsauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d.
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zum Beizen
- 2 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 TL geriebener Ingwer
- 2 EL weiße Pfefferkörner
- 2 EL braune Senfsamen
- 150 g grobes Meersalz
- 1 TL zerdrückte Wacholderbeere
- 100 g Zucker
- 600 g frische Lachsseite mit Haut (0.5 frische Lachsseite)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Für die Senfsauce
- 50 g Senf mittelscharf
- 1 EL Senf süß
- 4 EL Öl
- 2 EL Dill fein gehackt
- 2 EL Salat-Mayonnaise
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen gründlich vermischen.
2.
Die Hälfte der Beizmischung auf dem Boden einer flachen, passenden Form geben. Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen und mit der restlichen Mischung bedecken. Mit Folie abdecken und für 1 - 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch die Lachsseite gelegentlich wenden.
3.
Den Lachs aus der Beize nehmen und unter fließend, kaltem Wasser einige Minuten spülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Sonnenblumenöl bestreichen.
4.
Für die Sauce Senf, süßen Senf, Öl, Dill und Salat-Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls etwas Orangensaft zufügen.
5.
Lachs in dünne Scheiben schneiden, auf Teller anrichten (Mit Zitronenscheiben und Dill) und mit der Sauce servieren. Zum gebeizten Lachs mit Senfsauce nach Belieben Brotchips reichen.
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