Gebratener Lachs mit Senfsauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 773 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet in Tranchen geschnitten
- 1 Zitrone Saft
- 1 Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- Pfeffer
- Salz
- Für die Senfsauce
- 250 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL grobkörniger Dijonsenf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und waschen, dann in Ringe schneiden.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei milder Hitze ca. 5 Min. andünsten. Es sollte noch Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne heben und warm stellen. Noch ca. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Lachstranchen von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Creme fraiche mit Zitronensaft und dem Senf verrühren.
5.
1-2 EL Sauce auf den Lachs geben, mit Paprika und Lauch bestreuen und sofort servieren.
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