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gebratener Thunfisch mit Orangenöl

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 19 Min.
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Thunfischfilet am Stück
5 Thymianzweige
20 g Ingwer
1 Orange abgeriebene Schale
1 Msp. Piment d’Espelette
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Basmatireis
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Thunfischfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In 4 gleichdicke Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Ingwer, Orangenschale, Chili, 50 ml Olivenöl und Thymian zu einer Marinade verrühren und den Fisch damit von allen Seiten bepinseln. Die Fischscheiben in einer Schale stapeln und restliche Marinade darüber gießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den abgetropften Fisch darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Dabei nach dem Wenden mit Salz und Pfeffer würzen und die in der Schale verbliebene Marinade über dem Fisch verteilen. Dazu passt Basmatireis.
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