Spinatnudeln mit gebratenem Thunfisch

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Spinatnudeln mit gebratenem Thunfisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein58 g(59 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K130,5 μg(218 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.223 mg(31 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin312 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
125 g Blattspinat
200 g Mehl
2 EL Grieß
3 Eier
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
½ Bund Basilikum
4 EL geriebener Parmesan
4 Scheiben Thunfischfilet à ca. 160 g
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Gut ausdrücken und mit dem Pürierstab pürieren.
2.
Spinat mit Mehl, Grieß, Eiern, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten (bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten) und ca. 1 Std. ruhen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder mittels einer Nudelmaschine), den Teig in Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest (3 - 4 Min. ) garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Tomaten und Basilikum mischen.
6.
Zwischenzeitlich Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Öl je Seite ca. 2 - 3 Min. braten.
7.
Nudeln und Thunfisch auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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