Spinatnudeln mit gebratenem Thunfisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
817
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 817 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 130,5 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.223 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 411 mg | |||
Cholesterin | 312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Blattspinat
- 200 g Mehl
- 2 EL Grieß
- 3 Eier
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tomaten
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL geriebener Parmesan
- 4 Scheiben Thunfischfilet à ca. 160 g
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Gut ausdrücken und mit dem Pürierstab pürieren.
2.
Spinat mit Mehl, Grieß, Eiern, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten (bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten) und ca. 1 Std. ruhen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder mittels einer Nudelmaschine), den Teig in Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest (3 - 4 Min. ) garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Tomaten und Basilikum mischen.
6.
Zwischenzeitlich Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Öl je Seite ca. 2 - 3 Min. braten.
7.
Nudeln und Thunfisch auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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