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Gebratener Zander auf Rührei

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin495 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 Frühlingszwiebeln
8 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 EL Kapern
1 Kästchen Kresse
Für den Zander
200 g Zanderfilet mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletButterKresseKapernButterÖl
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Zubereitungsschritte

1.

Tomaten trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und sehr fein würfeln.

2.

Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingießen. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kapern darauf streuen.

4.

Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen und dabei ab und zu durchrühren.

5.

Zander abspülen und trockentupfen. Zander in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Zander auf der Hautseite darin 2-3 Minuten scharf anbraten, Butter in die Pfanne geben und die Zanderstreifen wenden. Weitere 1-2 Minuten braten.

7.

Rührei mit Zander anrichten, Kresse abschneiden und darüberstreuen.

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