Gebratener Zander auf Rührei

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratener Zander auf Rührei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin495 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 Frühlingszwiebeln
8 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 EL Kapern
1 Kästchen Kresse
Für den Zander
200 g Zanderfilet mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletButterKresseKapernButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und sehr fein würfeln.

2.

Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingießen. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kapern darauf streuen.

4.

Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen und dabei ab und zu durchrühren.

5.

Zander abspülen und trockentupfen. Zander in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Zander auf der Hautseite darin 2-3 Minuten scharf anbraten, Butter in die Pfanne geben und die Zanderstreifen wenden. Weitere 1-2 Minuten braten.

7.

Rührei mit Zander anrichten, Kresse abschneiden und darüberstreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite