Gebratener Zander auf Rührei
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 29,4 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 451 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 495 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 1 EL Kapern
- 1 Kästchen Kresse
- Für den Zander
- 200 g Zanderfilet mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und sehr fein würfeln.
2.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingießen. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kapern darauf streuen.
4.
Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen und dabei ab und zu durchrühren.
5.
Zander abspülen und trockentupfen. Zander in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Zander auf der Hautseite darin 2-3 Minuten scharf anbraten, Butter in die Pfanne geben und die Zanderstreifen wenden. Weitere 1-2 Minuten braten.
7.
Rührei mit Zander anrichten, Kresse abschneiden und darüberstreuen.
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