Gebratener Zander auf Spinat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 1.154,1 μg | (1.924 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 443 μg | (148 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 2.342 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 469 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 268 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Zanderfilets à ca. 200 g, mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 600 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Crème fraîche
- 4 TL Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Knoblauch schälen.
2.
Zander mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischseite mit Mehl bestäuben.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen, 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft unterrühren.
4.
Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten.
5.
Zum Servieren Spinat mit Zanderfilets auf Teller anrichten, je einen EL Creme fraiche aufgeben und mit Kapern bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen