Gebratener Zander auf Spinat

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Gebratener Zander auf Spinat
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K1.154,1 μg(1.924 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure443 μg(148 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium2.342 mg(59 %)
Calcium469 mg(47 %)
Magnesium268 mg(89 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Zanderfilets à ca. 200 g, mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Butter
600 g Spinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 EL Crème fraîche
4 TL Kapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Knoblauch schälen.
2.
Zander mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischseite mit Mehl bestäuben.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen, 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft unterrühren.
4.
Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten.
5.
Zum Servieren Spinat mit Zanderfilets auf Teller anrichten, je einen EL Creme fraiche aufgeben und mit Kapern bestreuen.
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