Gebratener Zander auf Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Muskatkürbis
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe Instant
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- 4 Stück Zanderfilet mit Haut ohne Schuppen, à 200 g
- 2 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis putzen, schälen und entkernen. Zucchini waschen und putzen. Kürbis und Zucchini in 1 cm breite Rauten oder Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Kürbis und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten garen lassen. Sahne und Zucchini zugeben und weitere 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Thymian abbrausen, trocken schütteln. Fisch mit den Thymianzweigen in einer heißen, ofenfesten Pfanne im restlichen Olivenöl auf der Hautseite anbraten. Fisch wenden und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca.6 - 8 Minuten fertig garen. Zander mit dem Kürbisgemüse auf Tellern anrichten und servieren
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