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Gedämpfte Flusskrebse mit Kartoffeln

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein53 g(54 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆5,8 mg(414 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.682 mg(42 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin439 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
6 Frühlingszwiebeln
250 g Baby-Maiskolben
1 kg Flusskrebs
4 EL Maiskörner Dose
1 Schalotte
2 cm Ingwer
2 EL Sesamöl
600 ml Fischfond
1 EL Cajun-Gewürzmischung
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
1 Limette Saft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen. In einen großen Topf ca. 3 cm hoch Wasser geben, den Dämpfeinsatz darüber setzen und die Kartoffeln hineingeben. Im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Den Babymais waschen. Die Krebse gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln, Babymais, Maiskörner und Krebse in den letzten ca. 10 Minuten auf den Kartoffeln verteilen und zusammen gar dämpfen.
3.
Die Schalotte und den Ingwer schälen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Fond aufgießen, Cajun-Gewürz einrühren und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft würzen und abschmecken.
4.
Die Krebse mit dem Gemüse dekorativ auf vier tiefe Teller verteilen und den Würzsud durch ein Sieb dazu gießen.
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