Flusskrebse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,3 mg | (379 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 395 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg Flusskrebs
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie
- ½ Zitrone Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Krebse in reichlich sprudelnd kochendes Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten (je nach Größe kürzer oder länger) gar kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Öl unter die Krebse mengen und auf einer heißen Grillplatte unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten heiß werden lassen.
3.
Zum Schluss die Kräuter untermengen und mit Zitronensaft beträufelt servieren.
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