Gedämpfter Lachs im Lauchpäckchen mit Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 kleine Kartoffeln (fest kochend)
- Salz
- 2 Stangen Lauch
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Zitronenfilets
- 4 EL Butter
- ½ Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Mascarpone
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 300 g Kirschtomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen.
2.
Lauch putzen, waschen und der Länge nach in 2 - 3 cm breite Streifen schneiden. Lauchstreifen 1 bis 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Lachsfilet in 8 gleichgroße Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. Jedes Lachsstück wie ein Päckchen mit 1 bis 2 Lauchstreifen verschnüren, dabei je 1 Zitronenfilet mit einbinden. Lauchenden verzwirbeln. Die Butter in eine Auflaufform geben, die Lachspäckchen hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen (200°; zweite Schiene von unten) in ca. 12 Minuten garen.
4.
Petersilie waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Knoblauch mit Petersilie, Mascarpone und Gemüsebrühe zu einer glatten Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Kirschtomaten waschen, vierteln und entkernen. Lachspäckchen, Kartoffeln und Petersiliensoße mit den Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.
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