Erbsensuppe mit Flusskrebsen

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Erbsensuppe mit Flusskrebsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K49,7 μg(83 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
500 g frische Erbsen geschält
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Flusskrebs küchenfertig
2 TL Butter
20 g frischer Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Die Kartoffeln und die Erbsen zugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen. Anschließend ein paar Erbsen als Einlage herausnehmen, den Rest pürieren, die Sahne zugeben, die Erbsen als Einlage hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Flusskrebse waschen und trocken tupfen. In der Butter in 4-5 Minuten knusprig braun anbraten. Den Dill waschen und ein paar Dillspitzen abzupfen.
3.
Die Suppe in vier Suppentassen füllen, die Flusskrebse und die Dillspitzen einlegen und mit einem Dillzweig garniert servieren.
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