Erbsensuppe mit Flusskrebsen

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Erbsensuppe mit Flusskrebsen
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K49,7 μg(83 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
100 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
500 g
frische Erbsen geschält
750 ml
150 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Flusskrebs küchenfertig
2 TL
20 g
frischer Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Die Kartoffeln und die Erbsen zugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen. Anschließend ein paar Erbsen als Einlage herausnehmen, den Rest pürieren, die Sahne zugeben, die Erbsen als Einlage hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Flusskrebse waschen und trocken tupfen. In der Butter in 4-5 Minuten knusprig braun anbraten. Den Dill waschen und ein paar Dillspitzen abzupfen.
3.
Die Suppe in vier Suppentassen füllen, die Flusskrebse und die Dillspitzen einlegen und mit einem Dillzweig garniert servieren.