Erbsensuppe mit Flusskrebsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 49,7 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g frische Erbsen geschält
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Flusskrebs küchenfertig
- 2 TL Butter
- 20 g frischer Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Die Kartoffeln und die Erbsen zugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen. Anschließend ein paar Erbsen als Einlage herausnehmen, den Rest pürieren, die Sahne zugeben, die Erbsen als Einlage hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Flusskrebse waschen und trocken tupfen. In der Butter in 4-5 Minuten knusprig braun anbraten. Den Dill waschen und ein paar Dillspitzen abzupfen.
3.
Die Suppe in vier Suppentassen füllen, die Flusskrebse und die Dillspitzen einlegen und mit einem Dillzweig garniert servieren.
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