Gedämpfte Flusskrebse mit Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,8 mg | (414 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.682 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 439 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 6 Frühlingszwiebeln
- 250 g Baby-Maiskolben
- 1 kg Flusskrebs
- 4 EL Maiskörner Dose
- 1 Schalotte
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 600 ml Fischfond
- 1 EL Cajun-Gewürzmischung
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 1 Limette Saft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen. In einen großen Topf ca. 3 cm hoch Wasser geben, den Dämpfeinsatz darüber setzen und die Kartoffeln hineingeben. Im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Den Babymais waschen. Die Krebse gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln, Babymais, Maiskörner und Krebse in den letzten ca. 10 Minuten auf den Kartoffeln verteilen und zusammen gar dämpfen.
3.
Die Schalotte und den Ingwer schälen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Fond aufgießen, Cajun-Gewürz einrühren und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft würzen und abschmecken.
4.
Die Krebse mit dem Gemüse dekorativ auf vier tiefe Teller verteilen und den Würzsud durch ein Sieb dazu gießen.
Rezeptideen zum Abnehmen