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Gedämpfter Kabeljau mit Limetten

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod460 μg(230 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Kabeljaufilet à ca. 160 g
1 Knolle Fenchel
3 unbehandelte Limetten
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
rosa Pfefferkörner
4 EL Crème fraîche
1 Prise brauner Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Kabeljau waschen und trocken tupfen. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle fein hobeln. Die Limetten heiß waschen, 2 Stück in Scheiben schneiden. Von der dritten Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

Den Fenchel auf die Mitte von vier rechteckigen Stücken (ca. 25x25 cm) Pergamentpapier legen und darauf die Limettenscheiben verteilen. Den Fisch darauf setzen. Den Limettensaft mit dem Öl verrühren und über den Fisch träufeln. Mit Salz und schwarzem sowie rosa Pfeffer würzen und das Papier zu Päckchen falten und gut verschließen.

3.

In einen Dämpfeinsatz geben und in einem Topf über kochendem Wasser 10-15 Minuten dämpfen. Die Creme fraiche mit dem Limettenabrieb und Zucker verrühren. Die Päckchen öffnen und den Fisch mit der Creme fraiche beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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