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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfter Kabeljau – smarter

mit Senfsauce

Gedämpfter Kabeljau – smarter

Gedämpfter Kabeljau – smarter - Macht jeden Fisch-Fan glücklich: feine Filets mit Estragonsenf

261
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Kabeljaukoteletts (geschuppt, mit Mittelgräte, à ca. 150 g)
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Öl
50 ml Weißwein
2 Eigelbe
2 EL Estragonsenf
1 EL Schlagsahne oder Sojacreme zum Kochen und Verfeinern
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Deckel, 1 Pinzette, 1 Dämpfeinsatz, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Gedämpfter Kabeljau – smarter Zubereitung Schritt 1
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Kabeljau gründlich abspülen, dabei an den Gräten haftendes Blut entfernen.

Gedämpfter Kabeljau – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Einen Topf etwa 4 cm hoch mit Wasser füllen, Wasser zum Kochen bringen. Fisch von allen Seiten salzen und pfeffern.

Gedämpfter Kabeljau – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Den Boden eines Dämpfeinsatzes oder Dämpfkorbs mit dem Öl bestreichen.

Gedämpfter Kabeljau – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Fisch in den Korb legen und in den Topf setzen. Deckel auflegen und den Fisch 8-10 Minuten bei starker Hitze dämpfen, dabei nach 5 Minuten wenden. (Der Fisch ist gar, wenn sich die Mittelgräte mühelos aus dem Fleisch heraus- und die Haut leicht abziehen lässt.)

Gedämpfter Kabeljau – smarter Zubereitung Schritt 5
5

In der Zwischenzeit für die leichte Sauce Weißwein, Eigelb und Senf mit einem großen Schneebesen in einer Rührschüssel über heißem Wasser (Wasserbad) 5 Minuten cremig aufschlagen.

Gedämpfter Kabeljau – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf Teller geben und mit der Senfsauce servieren. Dazu passen Dillkartoffeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe ein Rezept von >Mälzer
 
Sehr gut und schnell gekocht. Backofenkartoffeln in Öl-Wein Marinade passen gut. Kann ich wärmstens empfehlen.
 
Ein tolles Fischrezept, hat mir gut geschmeckt mit der leckeren Senfsauce! Auch die Dillkartoffeln passen perfekt, so mag ich das :)
 
Ich hab statt Estragonsenf Dijon genommen, weils nicht so mein Gewürz ist. War aber auch so total lecker. Könts mir auch mit Pengasius gut vorstellen.
 
Super, mein Dämpfeinsatz wurde endlich benutzt und es hat fantastisch geklappt. Der Fisch wird wunderbar zart! Mit der cremigen Soße ein tolles und schnelles Rezept.

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