Gedämpfter Kabeljau mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 1.233 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 351 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zwiebeln
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 4 EL Butter
- 300 g Kirschtomaten
- 2 EL Mehl
- 250 ml Fischfond
- 150 ml Schlagsahne
- ½ Bund Dill
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Zwiebeln in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen, Paprika und Zucchini zugeben und 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren und zum Schluss unter das Gemüse schwenken.
3.
Die Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen, ca. 2 fingerhoch Wasser in einem passenden Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hinstellen und ca. 8 Minuten dämpfen.
4.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, leicht anschwitzen und unter Rühren den Fond angießen. Die Sahne zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Fischfilets mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Kerbel garniert servieren.
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