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Geflügelsalat mit Mandarinen

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein55 g(56 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 fertig gebratenes Brathähnchen
Eisbergsalat
1 rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Mandarine
40 g ungesalzene Erdnusskerne
200 g Joghurt-Salatcreme
1 EL Milch
3 TL Curry
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Eisbergsalat kleinschneiden, waschen und gründlich abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, putzen und abspülen. Paprika kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

3.

Salatcreme mit Milch, etwas Mandarinensaft und Curry verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken.

4.

Eine Schüssel mit Eisbergsalat auslegen. Die übrigen vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen und daraufgeben.

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